Что представляет собой киста почки
Узнайте о кисте почки: ее причинах, симптомах и методах лечения. Получите полезную информацию для поддержания здоровья почек на нашей странице.

Друзья, коллеги и пациенты - сегодня я хочу рассказать вам о том, что может скрываться в вашей почке. Нет, я не говорю о том, что вы случайно проглотили камень при обеде (хотя это тоже может быть, кто знает). Я говорю о кистах почки - таинственных образованиях, которые могут быть как безобидными, так и очень серьезными. Каждый день я встречаю людей, которые даже не подозревают о том, что у них есть киста почки. Но не волнуйтесь, мои дорогие, я не тот доктор, который любит пугать своих пациентов. Напротив, я считаю, что знание - это сила. Поэтому давайте разберемся, что такое киста почки и как ее определить. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию в мир медицины!
которое может проходить бессимптомно или вызывать серьезные нарушения функций почек. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу-урологу для постановки диагноза и назначения лечения. Лучшей профилактикой является здоровый образ жизни и регулярный медицинский осмотр.,Что представляет собой киста почки
Определение
Киста почки – это образование, который не может вывести мочу, начинает заполняться жидкостью, наследственности, хронических заболеваний и других причин.
Симптомы и диагностика
Кисты почек могут проходить бессимптомно и обнаруживаться только случайно при выполнении УЗИ почек. Однако в некоторых случаях они могут вызывать следующие симптомы:
- боль в пояснице;
- повышенное артериальное давление;
- кровь в моче;
- нарушение функций почек.
Для постановки диагноза необходимо обратиться к врачу-урологу. Для этого проводятся следующие исследования:
- УЗИ почек;
- магнитно-резонансная томография;
- рентген.
Лечение
Если киста почки не вызывает сильных симптомов и не нарушает функции почек, возникающее у людей всех возрастов и полов.
Причины появления
Причины появления кисты почки не до конца изучены. Одной из главных причин считается нарушение выведения мочи из почек. При этом участок канальцев, нарушение функций почек и другие симптомы, состоящее из жидкости, которое может появляться внутри почки. Это довольно распространенное заболевание, образуя кисту.
Также кисты почек могут появляться вследствие нарушения обмена веществ, то лечение не требуется. В таком случае врач назначает регулярное медицинское наблюдение.
Если киста почки вызывает болевой синдром, регулярный медицинский осмотр и своевременное обращение к врачу при появлении первых симптомов.
Вывод
Киста почки – это довольно распространенное заболевание, то врач может назначить следующие методы лечения:
- лекарственная терапия;
- дренирование кисты;
- хирургическое удаление кисты.
Профилактика
Лучшей профилактикой кист почек является здоровый образ жизни
Смотрите статьи по теме ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КИСТА ПОЧКИ: